各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 行政能力 >> 行政模拟题 >> 2019年省考公务员考试行测模拟试题8

2019年省考公务员考试行测模拟试题8

中华考试网    2018-07-15   【

  1:如果侵权行政行为是因行政工作人员的过错所致,行政机关赔偿损失之后,可以责令故意或重大过失的行政机关工作人员承担(   )赔偿费用。

  A. 部分, B. 全部

  C. 部分或全部, D. 双倍

  答案: C,

  2:人民法院审理行政案件时,作为参照的是(   )。

  A. 法律, B. 行政法规

  C. 地方性法规, D. 规章

  答案: D,

  3:纳税属于(   )。

  A. 权利性行政处理决定,

  B. 义务性行为行政处理决定

  C. 行政处罚,

  D. 行政裁决

  答案: B,

  4:某人对应交税额不服,这时他可以(   )。

  A. 提起行政诉讼,从而不交税金,

  B. 需先交税金,然后提起行政诉讼

  C. 因诉讼而可以减免税金,

  D. 暂不交税金,待诉讼结束再交纳

  答案: B,

  5:某企业非法集资,被处以资金冻结,这是属于(   )。

  A. 财产罚, B. 行政强制措施

  C. 申诫罚, D. 能力罚

  答案: B,

  6:民族自治机关包括民族自治地方的(   )和民族自治地方的国家行政机关。

  A. 权力机关,

  B. 审判机关

  C. 检察机关,

  D. 军事机关

  答案: A,

  7:民族自治地方和行政机关所享有的自治权之一是(   )。

  A. 可组织军队,

  B. 可组织独立的税收机关

  C. 可组织独立的边防部队,

  D. 可组织本地方维护社会治安部队

  答案: D,

  8:可以作为行政诉讼的标的是(   )。

  A. 抽象行政行为, B. 具体行政行为

  C. 精神财富, D. 物质财富

  答案: B,

  9:经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,由(   )。

  A. 最初作出具体行政行为的行政机关所在的法院管辖,

  B. 复议机关所在地的法院管辖

  C. 既可由最初作出具体行政行为的行政机关所在地的人民法院,也可以由复议机关所在地的人民法院管辖,

  D. 原告所在地的人民法院管辖

  答案: A,

  10:国务院根据1983年全国人大常委会关于授权国务院对职工退休退职办法进行部分修改和补充的决定所进行的立法是(   )。

  A. 行政法的制定, B. 职权立法

  C. 一般授权立法, D. 特别授权立法

  答案: D,

12
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018公务员面试快速通关系列面试真题特辑
    ¥19.60
  • 中公2019国家公务员考试时事热点1200题
    ¥33.60
  • 中公2018公务员面试快速突破系列教材结构化面试教程
    ¥37.80
  • 中公2019公务员考试用书-时政理论
    ¥14.00
  • 中公2019国家公务员录用考试真题系列套装(共2册)
    ¥60.20