各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 行政能力 >> 行政模拟题 >> 2019年省考公务员考试行测模拟试题7

2019年省考公务员考试行测模拟试题7

中华考试网    2018-07-15   【

  1:行政诉讼中,对下列具体行政行为不服提起的诉讼、人民法院不予受理(   )。

  A. 某个体摊贩对罚款、吊销营业执照不服,

  B. 某企业认为某行政机关侵犯其合法的经营自主权

  C. 某国家机关一处长对撤销职务不服,

  D. 认为行政机关违法要求履行义务的

  答案: C,

  2:行政诉讼一般都由(   )所在地的法院管辖。

  A. 最初作出具体行政行为的行政机关,

  B. 原告

  C. 复议机关,

  D. 原告选择决定

  答案: A,

  3:行政诉讼的原告和被告是(   )。

  A. 不明确的,

  B. 根据具体情况而定的

  C. 恒定的,

  D. 谁提起诉谁就是原告答案: C,

  4:行政机关组织法的内容之一是(   )。

  A. 经费来源, B. 内部机构设置

  C. 工作计划, D. 公文行文关系

  答案: B,

  5:行政机关组织法的核心内容是(   )。

  A. 行政机关内部机构设置,

  B. 行政机关的职权

  C. 工作制度,

  D. 行政机关设立、变更、撤销程序

  答案: B,

  6:行政机关主持,以国家政策为法律依据,以自愿为原则,通过说服教育,促使双方当事人友好协商,互谅互让,达成协议,消除争议纠纷的诉讼外和解活动,称为(   )。

  A. 行政仲裁, B. 行政裁决C. 行政调解, D. 行政和解

  答案: C,

  7:行政复议是行政机关的(   )行为,也是上级行政机关对下级行政机关进行层级监督的较规范的具体行政行为。

  A. 行政诉讼, B. 司法性行政C. 行政仲裁, D. 行政调解

  答案: B,

  8:行政法制外部监督是指(   )。

  A. 行政系统以外的国家权力机关监督,

  B. 行政系统以外的司法机关监督

  C. 行政系统自身的监督,

  D. 行政系统以外的国家权力机关和司法机关的监督

  答案: D,

  9:行政法制内部监督又称为(   )。

  A. 一般监督, B. 自身监督 C. 专门监督, D. 司法监督

  答案: B,

  10:行政法在法律体系中的地位和作用是由(   )决定的。

  A. 行政法关系到公民的权利和义务,

  B. 行政管理在国家生活中的地位

  C. 行政法律规范的数量众多,

  D. 行政法是基本部门法

  答案: B,

12
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018公务员面试快速通关系列面试真题特辑
    ¥19.60
  • 中公2019国家公务员考试时事热点1200题
    ¥33.60
  • 中公2018公务员面试快速突破系列教材结构化面试教程
    ¥37.80
  • 中公2019公务员考试用书-时政理论
    ¥14.00
  • 中公2019国家公务员录用考试真题系列套装(共2册)
    ¥60.20