各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 行政能力 >> 行政模拟题 >> 2019年省考公务员考试行测模拟试题6

2019年省考公务员考试行测模拟试题6

中华考试网    2018-07-15   【

  1:(   )不能成为监督行政的主体。

  A. 国家机关,

  B. 社会组织

  C. 行政主体,

  D. 公民

  答案: C,

  2:行政监督的对象是(   )。

  A. 行政相对方,

  B. 行政主体

  C. 国家行政机关,

  D. 行政主体及其公务员

  答案: A,

  3:行政确认的外部表现形式往往以(   )等形式出现。

  A. 许可证, B. 执照

  C. 技术鉴定书, D. 律师证

  答案: C,

  4:许可证一经(   ),即获得法律效力。

  A. 公证机关公证,

  B. 行政机关批准

  C. 申请人申请,

  D. 行政机关颁发

  答案: D,

  5:行政许可是行政机关的(   )行为。

  A. 认定, B. 批准

  C. 允许, D. 认可

  答案: B,

  6:(   )不发生财产所有权的转移。

  A. 行政征收, B. 行政征用

  C. 行政没收, D. 行政征购

  答案: B,

  7:行政行为已完成原定目标、任务,实现了国家的行政管理目的,应予以(   )。

  A. 宣布无效, B. 撤销

  C. 废止, D. 变更

  答案: C,

  8:行政行为撤销的效力可一直追溯到行政行为(   )。

  A. 被撤销之日,

  B. 被废止之日

  C. 被变更之日,

  D. 作出之日

  答案: D,

  9:行政立法的主体是(   )。

  A. 国家机关,

  B. 国家权力机关

  C. 国家行政机关,

  D. 国家权力机关和行政机关

  答案: C,

  10:根据我国宪法规定,下列机关中,(   )有权制定行政法规。

  A. 全国人大常委会,

  B. 省级人大

  C. 国务院各部委,

  D. 国务院

  答案: D,

12
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018公务员面试快速通关系列面试真题特辑
    ¥19.60
  • 中公2019国家公务员考试时事热点1200题
    ¥33.60
  • 中公2018公务员面试快速突破系列教材结构化面试教程
    ¥37.80
  • 中公2019公务员考试用书-时政理论
    ¥14.00
  • 中公2019国家公务员录用考试真题系列套装(共2册)
    ¥60.20