各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 行政能力 >> 行政模拟题 >> 2019年省考公务员考试行测基础试题及答案3

2019年省考公务员考试行测基础试题及答案3

中华考试网    2018-06-29   【

  试题1:治安行政案件的审级适用(   )。

  A. 二审终审, B. 一审终审

  C. 一审一复核, D. 一审二复核

  答案: A,

  试题2:下列行政强制措施当中,(   )属于间接执行性强制措施。

  A. 查封、扣押, B. 强制收购

  C. 限价出售, D. 代执行

  答案: D,

  试题3:行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于(   )。

  A. 行政处罚, B. 行政征购

  C. 行政征收, D. 行政征用

  答案: C,

  试题4:行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即(   )。

  A. 羁束行政行为与自由裁量行政行为, B. 依职权的行政行为与依申请的行政行为

  C. 要式行政行为与非要式行政行为, D. 授权的行政行为与委托的行政行为

  答案: A,

  试题5:《行政处罚法》规定,行政处罚通常由(   )的行政主体管辖。

  A. 违法行为人住所地, B. 违法行为人经常居住地

  C. 违法行为损害发生地, D. 违法行为发生地

  答案: D,

  试题6:(   )可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。

  A. 法律, B. 地方性法规

  C. 行政法规, D. 国务院部委规章

  答案: C,

  试题7:若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则(   )。

  A. 原行政机关无权废止, B. 原行政机关或上级行政机关有权撤销

  C. 只有权力机关有权撤销, D. 相对一方当事人有权变更

  答案: B,

  试题8:公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的(   )侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。

  A. 具体行政行为, B. 抽象行政行为

  C. 行政处分行为, D. 民事侵权行为

  答案: A,

  试题9:下列组织中属于国家行政机关的是(   )。

  A. 全国人大, B. 各级人民政府

  C. 法院, D. 社会团体

  答案: B,

  试题10:下述社会关系中属行政法调整范围的是(   )。

  A. 各社会组织内部的管理关系,

  B. 行政机关缔结买卖合同而形成的关系

  C. 法律法规授权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系,

  D. 行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系

  答案: C,

纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018公务员面试快速通关系列面试真题特辑
    ¥19.60
  • 中公2019国家公务员考试时事热点1200题
    ¥33.60
  • 中公2018公务员面试快速突破系列教材结构化面试教程
    ¥37.80
  • 中公2019公务员考试用书-时政理论
    ¥14.00
  • 中公2019国家公务员录用考试真题系列套装(共2册)
    ¥60.20