各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 行政能力 >> 行政模拟题 >> 2019年省考公务员考试行测模拟试题2

2019年省考公务员考试行测模拟试题2

中华考试网    2018-07-01   【

  试题1:同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是(   )管辖。

  A. 级别, B. 地域 C. 指定, D. 移送

  答案: B,

  试题2:《行政诉讼法》规定,人民法院应当在立案之日起(   )内作出第一审判决。

  A. 15日, B. 一个月 C. 二个月, D. 三个月

  答案: D,

  试题3:下列案件属于行政诉讼受案范围的有(   )。

  A. 人民政府对某工作人员的开除决定,

  B. 政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定

  C. 人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定,

  D. 某国家机关对其内部某公务员的降职决定

  答案: C,

  试题4:下列行为不属于我国行政诉讼受案范围的有(   )。

  A. 收容审查, B. 劳动教养 C. 逮捕, D. 行政拘留

  答案: C,

  试题5:行政案件的审判权由(   )独立行使。

  A. 人民法院, B. 审判员 C. 合议庭, D. 审判委员会

  答案: A,

  试题6:复议机关应当在收到复议申请书之日起个月内作出(   )。

  A. 复议判决, B. 复议决定 C. 复议裁定, D. 复议仲裁

  答案: B,

  试题7:在我国,提出复议申请的法定期限一般在知道具体行政行为之日起(   )日内,法律另有规定的除外。

  A. 10, B. 15 C.0, D.10

  答案: B,

  试题8:行政复议不用(   )原则。

  A. 调解, B. 便民 C. 准确, D. 一级复议

  答案: A,

  试题9:行政复议是(   )的活动。

  A. 行政监察, B. 特定行政 C. 行政机关, D. 人民法院

  答案: C,

  试题10:根据(   )规定,因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的,国家不予赔偿。

  A. 《行政法》,

  B. 《行政诉讼法》

  C.《宪法》

  D.《国家赔偿法》

  答案: D,

12
纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018公务员面试快速通关系列面试真题特辑
    ¥19.60
  • 中公2019国家公务员考试时事热点1200题
    ¥33.60
  • 中公2018公务员面试快速突破系列教材结构化面试教程
    ¥37.80
  • 中公2019公务员考试用书-时政理论
    ¥14.00
  • 中公2019国家公务员录用考试真题系列套装(共2册)
    ¥60.20