各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 专业笔试 >> 专业模拟题 >> 公务员考试题库法律专项试题及答案8

公务员考试题库法律专项试题及答案8

中华考试网    2018-10-04   【

  1.在拨号入网时,当线路接通后MODEM会发出声音,称为_________。

  A.电铃声

  B.开机声

  C.握手声

  D.电波声

  2.计算机犯罪中的犯罪行为的实施者是___________。

  A.计算机硬件

  B.计算机软件

  C.操作者

  D.微生物

  3.为了预防计算机病毒的感染,应当____________。

  A.经常让计算机晒太阳

  B.定期用高温对软盘消毒

  C.对操作者定期体检

  D.用抗病毒软件检查外来的软件

  4.病毒在感染计算机系统时,一般____________感染系统的。

  A.病毒程序都会在屏幕上提示,待操作者确认(允许)后

  B.是在操作者不觉察的情况下

  C.病毒程序会要求操作者指定存储的磁盘和文件夹后

  D.在操作者为病毒指定存储的文件名以后

  5.下列关于计算机病毒的说法中,正确的有:计算机病毒___________。

  A.是磁盘发霉后产生的一种会破坏计算机的微生物

  B.是患有传染病的操作者传染给计算机,影响计算机正常运行

  C.有故障的计算机自己产生的、可以影响计算机正常运行的程序

  D.人为制造出来的、干扰计算机正常工作的程序

  6.以下是预防计算机病毒传染的有效办法_________。

  A.操作者不要得病

  B.经常将计算机晒太阳

  C.控制软盘的交换

  D.经常清洁计算机

  7.对于重要的计算机系统,更换操作人员时,应当_________系统的口令密码。

  A.立即改变

  B.一周内改变

  C.一个月内改变

  D.3天内改变

  8.开发保密的计算机应用系统时,研制人员与操作使用人员_________。

  A.最好是同一批人

  B.应当分开

  C.不能有传染病

  D.应做健康检查

  9.计算机系统感染病毒以后会__________。

  A.将立即不能正常运行

  B.可能在表面上仍然在正常运行

  C.将不能再重新启动

  D.会立即毁坏

  10.下列措施中,_________不是减少病毒的传染和造成的损失的好办法。

  A.重要的文件要及时、定期备份,使备份能反映出系统的最新状态

  B.外来的文件要经过病毒检测才能使用,不要使用盗版软件

  C.不与外界进行任何交流,所有软件都自行开发

  D.定期用抗病毒软件对系统进行查毒、杀毒

  11.不要频繁地开关计算机电源,主要是___________。

  A.避免计算机的电源开关损坏

  B.减少感生电压对器件的冲击

  C.减少计算机可能受到的震动

  D.减少计算机的电能消耗

  12.将个人计算机的供电线路与大的动力设备用电线路分开,主要是为了避免______。

  A.突然停电造成损失

  B.耗电量变大

  C.供电线路发热

  D.外电源的波动和干扰信号太强

  13.在计算机工作时不能用物品复盖、阻挡个人计算机的显示器和主机箱上的孔,是为了_______。

  A.减少机箱内的静电积累

  B.有利于机内通风散热

  C.有利于清除机箱内的灰尘

  D.减少噪音

  14.下列关于个人计算机的说法:________是正确的。

  A.个人计算机必须安装在有空调的房间

  B.个人计算机可以安装在一般家庭和办公室

  C.个人计算机必须配备不间断电源

  D.使用个人计算机时要每小时关机10分钟,以便散热

  15.个人计算机内存的大小主要由____________决定。

  A.RAM 芯片的容量

  B.软盘的容量

  C.硬盘的容量

  D.CPU 的位数

  1.C 2.B 3.D 4.B 5.D

  6.C 7.A 8.B 9.B 10.C

  11.B 12.D 13.B 14.B 15.A

纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2018公务员面试快速通关系列面试真题特辑
    ¥19.60
  • 中公2019国家公务员考试时事热点1200题
    ¥33.60
  • 中公2018公务员面试快速突破系列教材结构化面试教程
    ¥37.80
  • 中公2019公务员考试用书-时政理论
    ¥14.00
  • 中公2019国家公务员录用考试真题系列套装(共2册)
    ¥60.20