各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 行政能力 >> 公共基础 >> 2020年公务员《公共基础知识》强化题5

2020年公务员《公共基础知识》强化题5

来源:中华考试网    2020-05-07   【

  0、____是明代著名书画家,松江华亭人,“华亭学派”杰出代表,兼有“颜骨赵姿”之美。

  A、董其昌

  B、董源

  C、黄公望

  D、倪瓒

  答案:A

  1、“桂林山水”属于____地貌。

  A、喀斯特

  B、冰川

  C、风蚀

  D、丹霞

  答案:A

  2、星座的划分和命名完全是由人决定的。而占星术宣扬人的性格与命运是由星座决定的,其实是毫无科学根据的,应该摒弃。这种说法是____的。

  A、正确

  B、错误

  答案:A

  3、____主管全国的保密工作。

  A、中央办公厅

  B、国务院办公厅

  C、国家保密行政管理部门

  D、省、自治区、直辖市保密行政管理部门

  答案:C

  4、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的作者是____代的____。

  A、唐:杜牧

  B、宋:杜牧

  C、唐:李商隐

  D、宋:李商隐

  答案:C

  6、____是全球第一台适用于全肢体中风康复的“纯意念控制”人工神经机器人系统。

  A、神匠一号

  B、神舟一号

  C、神工一号

  D、神医一号

  答案:C

  7、中央国家机关、省级机关及其授权的机关、单位可以确定____的国家秘密。

  A、绝密级

  B、机密级

  C、秘密级

  D、以上全部

  答案:D

  8、“飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。____,自缘身在最高层”,选取以下诗句补齐诗歌。

  A、不识庐山真面目

  B、不畏浮云遮望眼

  C、不畏浮云遮白日

  D、葳蕤青山遮望眼

  答案:B

  9、“三过家门而不入”说的人物是____。

  A、尧

  B、舜

  C、禹

  D、鯀

  答案:C

  0、31年夏,毛泽东写下了“七百里驱十五日,赣水苍茫闽山碧,横扫千军如卷席”的词句,描写的是____的战斗场面。

  A、反第一次大“围剿”

  B、反第二次大“围剿”

  C、反第三次大“围剿”

  答案:B

  1、东汉时期崔寔撰写的____被认为是“中国古代农书中农家月令这一系统最早的代表作”。

  A、《礼记·月令》

  B、《农桑辑要》

  C、《四民月令》

  D、《农政全书》

  答案:C

  2、一个科学研究者提出假说来解释自然现象,然后设计实验来验证这个假说。检验他的做法是否科学的最重要指标是____

  A、可操作性

  B、可重复性

  C、可模拟性

  答案:B

  3、我国将每年的____定为中国水周。

  A、3月至28日

  B、4月至28日

  C、5月至28日

  D、6月至28日

  答案:A

  4、川剧主要由昆腔、____、胡琴、弹戏、灯调五种声腔组成。

  A、西皮

  B、高腔

  C、二黄

  D、京腔

  答案:B

  5、我国淡水资源在全球水资源占比____。

  A、3%

  B、6%

  C、%

  D、%

  答案:B

  6、中国最大的岛屿是____。

  A、台湾岛

  B、涠洲岛

  C、海南岛

  D、崇明岛

  答案:A

  7、地球表面约____被水覆盖

  A、31%

  B、51%

  C、71%

  D、91%

  答案:C

  8、标志着我国进入改革开放新时期的重要会议是____。

  A、党的十一届三中全会

  B、党的八大

  C、党的九届二中全会

  D、党的十二大

  答案:A

  9、政府支持与促进科学技术事业发展的方式有____。

  A、建立科学技术研究资助制度

  B、设立专门的科技计划项目

  C、制定科技发展规划,出台科技政策

  D、以上全是

  答案:D

纠错评论责编:wzj123
相关推荐
热点推荐»