各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 公务员考试 >> 行政能力 >> 公共基础 >> 2020年公务员《公共基础知识》强化题3

2020年公务员《公共基础知识》强化题3

来源:中华考试网    2020-05-06   【

  3、集成电路自59年被发明以来,其发展的总趋势是:在单位面积的芯片上集成的电子元件越来越多,而连接这些元器件的线宽却越来越窄。集成电路现在正在向更窄的线宽迈进。如我国华为公司设计的手机芯片“麒麟980”就采用了____纳米的最新工艺。

  A、

  B、7

  C、5

  答案:B

  3、人们为何称妇女为“巾帼”?____

  A、妇女戴的头饰叫巾帼

  B、妇女善于织造

  C、源于一个叫巾帼的女子的典故

  D、源于一个叫巾帼的地方

  答案:A

  1、年秋到21年春,李大钊、张国焘等在北京,董必武、陈潭秋、包惠僧等在武汉,毛泽东、何叔衡等在____,王尽美、邓恩铭等在济南,谭平山、谭植棠等在广州以不同名称成立了中国共产党早期组织。

  A、太原

  B、长沙

  C、厦门

  D、天津

  答案:B

  3、李白有诗云:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”诗中描写的白帝城位于____。

  A、巫山县

  B、巫溪县

  C、云阳县

  D、奉节县

  答案:D

  3、微山湖是著名的现代革命斗争纪念地。在抗日战争时期,以微山湖为根据地的“微湖大队”、“运河支队”、“铁道游击队”等革命武装,出没在千顷芦苇荡里,活跃于津浦铁路线上,创造了许多可歌可泣的英雄业绩。刘知侠的长篇小说____即取材于此。

  A、《沂蒙山的故事》

  B、《红嫂》

  C、《铁道游击队》

  D、《战地日记》

  答案:C

  3、中国人民银行是否可以向任何单位和个人提供担保?____

  A、都不可提供

  B、都可提供

  C、可向单位提供,不可向个人提供

  D、可向个人提供,不可向单位提供

  答案:A

  3、发源于长白山的松花江滋养了东北大地,与东北人的生活息息相关。下列关于松花江表述错误的是____。

  A、松花江是东北境内航运价值较大的河流

  B、松花江流域属温带季风气候

  C、松花江是中国黑龙江最小的支流

  D、吉林市位于松花江沿岸

  答案:C

  3、习近平总书记指出,____是党最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。

  A、政治纪律和政治规矩

  B、组织纪律和组织规矩

  C、工作纪律和工作规矩

  答案:A

  3、涉密人员离岗离职应____。

  A、接受保密教育

  B、接受保密监督

  C、实行脱密期管理

  D、经领导批准

  答案:C

  3、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,____内不得申请机动车驾驶证。

  A、五年

  B、十年

  C、二十年

  D、终生

  答案:D

  3、中国古代兵器____除了是实战作用,又被列于门前,体现主人身份地位。

  A、戈

  B、矛

  C、钺

  D、戟

  答案:D

  3、领土由领陆、____和领空三部分组成。

  A、领海

  B、领水

  答案:B

  3、每天早晨以8角的价格买份《社区早报》,然后以每份1元的价格卖出,那么每份报纸的成本利润率是____。

  A、%

  B、%

  C、40%

  D、80%

  答案:B

  3、世界节能和利用新能源、可再生能源第一大国是____

  A、中国

  B、美国

  C、日本

  答案:A

  3、人们为何称妇女为“巾帼”?____

  A、妇女戴的头饰叫巾帼

  B、妇女善于织造

  C、源于一个叫巾帼的女子的典故

  D、源于一个叫巾帼的地方

  答案:A

纠错评论责编:wzj123
相关推荐
热点推荐»